Организация питания в дошкольном образовательном учреждении регулируется с помощью норм, которые закреплены в:
Постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. № 32 "Санитарно-эпидемиологические правила и нормы";
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
В МБДОУ №195 организовано:
* пятиразовое питание детей по десятидневному цикличному меню.
* установлена компьютерная программа "НоТ: Учет по питанию в ДДУ", которая предназначена для организации питания и учета продуктов, обеспечения наличия технологических карт и рецептур блюд, составления плана-меню на любой период в соответствии с новым СанПиН 2.3/2.4.3590-20, меню на день, меню-требования, ведения учета расхода и остатков продуктов на складе, бракеражного журнала, а также составления отчетов о пищевой ценности, химическом составе, витаминизации блюд.
* Планирование и проведение работы по охране здоровья осуществляется в двух направлениях: педагогическом и медицинском.
* Медицинское обслуживание детей осуществляется старшей медицинской сестрой, врачом-педиатром поликлиники, которая осуществляет контроль за здоровьем детей, дает направление к врачам узких специальностей, а также на прививки.
* Медицинский блок состоит из медицинского кабинета, процедурного кабинета.
* Медицинский кабинет оснащен необходимым оборудованием, которое соответствует санитарным правилам: ростомер, медицинские весы, холодильник, тонометр, термометры, и др.
* Проводятся следующие мероприятия:
- проведение профилактических осмотров,
- мероприятия по обеспечению адаптации в образовательной организации,
- осуществление систематического контроля за санитарным состоянием образовательной организации,
- осуществление контроля за физическим, гигиеническим воспитанием детей, проведением закаливающих мероприятий,
- осуществлением контроля за выполнением санитарных правил.
В МБДОУ №195 организовано пятиразовое питание детей по десятидневному цикличному меню. Установлена компьютерная программа "НоТ: Учет по питанию в ДДУ", которая предназначена для организации питания и учета продуктов, обеспечения наличия технологических карт и рецептур блюд, составления плана-меню на любой период в соответствии с новым СанПиН 2.3/2.4.3590-20, меню на день, меню-требования, ведения учета расхода и остатков продуктов на складе, бракеражного журнала, а также составления отчетов о пищевой ценности, химическом составе, витаминизации блюд.
№ п/п | наименование | описание |
---|---|---|
1 | Сведения о наличие диетического меню в образовательной организации | не предусмотрено |
2 | Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации | МБУ "Комбинат питания управления образования администрации города Кемерово" ООО "Талинка", Контракт на поставку |
3 | Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию | МБУ "Комбинат питания управления образования администрации города Кемерово" ООО "Талинка", Контракт на поставку |